Карен Шахназаров Карен ШахназаровРежиссер , сценарист , генеральный директор Киноконцерна 'Мосфильм'

Шахназаров: В мире вырос интерес к российскому кино

Карен Шахназаров

В мире возрос интерес к российскому кино, считает гендиректор Мосфильма, режиссер Карен Шахназаров.
"Интерес к нашим фильмам сегодня есть, и об этом говорят не только международные фестивали, на которых наши картины пользуются вниманием и зрителей, и критиков. Об этом свидетельствуют и недели российского кино, которые проводит "Мосфильм" в разных странах", - сказал Шахназаров в интервью РИА "Новости".
"Только за последние полгода с успехом такие показы прошли в Германии, Швеции, Великобритании, Южной Африке, Чили, Китае, где неделя затянулась более чем на месяц, и везде залы были заполнены до отказа", - отметил режиссер.
По его словам, интерес к российским фильмам есть и со стороны зарубежных прокатчиков и продюсеров. Но, к сожалению, Россия пока не может полностью удовлетворить этот спрос, признал режиссер.
"У нас существуют проблемы с продвижением картин за рубеж, с их рекламой, у нас очень мало совместных проектов", - пояснил Шахназаров, отметив, что зарубежные режиссеры более активны и готовы к сотрудничеству.
"Но, я думаю, что дело это поправимо. Главное, что сегодня в мире произошел поворот в сторону российского кино. И мы не должны разочаровать и обмануть ожидания зарубежных зрителей и наших коллег за рубежом", - сказал режиссер.

18.07.2005
Карен Шахназаров

Шахназаров: В мире вырос интерес к российскому кино

Добавьте свою новость

Здесь