Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Резиденция Тони Блэра превращается в неприступную крепость

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Резиденция премьер-министра Великобритании превращается в неприступную крепость, пишет сегодня британская пресса. После трагедии в Лондоне 7 июля на Даунинг-стрит, где находятся апартаменты ключевых фигур правительства, решено начать секретные строительные работы. Об этом свидетельствуют опубликованные отрывки секретной переписки по электронной почте сотрудников канцелярии главы правительства.
По этим данным, эксперты пришли к выводу, что официальная резиденция Тони Блэра недостаточно защищена от мощной взрывной волны. В связи с этим на Даунинг-стрит решено укрепить несущие стены, установить дополнительные пуленепробиваемые стекла и усовершенствовать пути срочной эвакуации официальных лиц.
На время работ премьеру придется переехать в здание адмиралтейства, которое расположено на соседней улице Уайтхолл. По соображениям безопасности британские власти намерены проигнорировать правила Евросоюза, обязывающие правительства проводить конкурс на проведение работ, которые оплачиваются из бюджета.

17.07.2005
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Резиденция Тони Блэра превращается в неприступную крепость

Добавьте свою новость

Здесь