Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Во время восхождения Ющенко на гору Говерла погибли три человека

Виктор Ющенко

По меньшей мере три человека погибли во время торжественного восхождения на вершину горы Говерла накануне в связи с 15-й годовщиной провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины. Об этом сообщил телеканал "1+1".
По информации телеканала, два человека погибли "в результате проблем со здоровьем и один - в результате поражения молнией". Ранее "5 канал" со ссылкой на неофициальные источники в МЧС Украины сообщил о двух погибших. В то же время МЧС пока не дает официальных данных о погибших и пострадавших в результате трагедии.
Накануне на вершине Говерлы (высота 2061 м) состоялось Вече с участием президента Украины Виктора Ющенко, на котором, по разным оценкам, присутствовали от 10 до 16 тыс. человек. Вместе с президентом на Говерлу также поднялись две его дочки - София и Христина.
Участники Вече заложили возле памятного креста символическую капсулу с посланием, в котором обязались подняться на Говерлу в этот день ровно через 10 лет. После окончания торжественной части Ющенко подарили вышитую карту Украины.
Во время спуска участников мероприятия с вершины горы резко изменилась погода - разразилась сильная гроза с градом. По словам очевидцев, в результате возникшей паники и давки пострадало много людей.

17.07.2005
Виктор Ющенко

Во время восхождения Ющенко на гору Говерла погибли три человека

Добавьте свою новость

Здесь