Мария Шарапова Мария ШараповаТеннисистка, обладательница многих призов

Парфюмерия от Шараповой

Мария Шарапова

Восходящая звезда мирового тенниса Мария Шарапова начала снимать сливки со своей популярностью. Сейчас она начинает зарабатывать большие деньги, даже не выходя на корт. Главное, чтобы ей это не понравилось.

Мария подписала рекламный контракт с компанией Parlux Fragrances. Согласно этому документу, предполагается начать в конце следующего года выпуск духов, носящих имя Шараповой. "Это позволит мне совмещать дело и развлечение, – сказала 17-летняя спортсменка. – Вообще, я очень люблю мир моды и хотела бы непосредственно участвовать в этом". Шарапова подписала трехлетний контракт, рассчитанный на $5 млн.

Как известно, ранее победительница Уимблдонского турнира уже договорилась с компанией Motorola. В результате она получит от этой фирмы $4--5 млн в течение трех лет.

Сейчас, по оценкам журнала "Форбс", теннисистка занимает 20-е место в России по уровню доходов. В 2003--2004 годах Шарапова заработала 2,3 миллиона долларов. Но в скором времени она может тратить такую сумму только "на шляпки". По оценкам экспертов, при грамотном менеджменте годовой доход Марии может составить 180 миллионов долларов в год. Из которых только незначительная часть будет приходиться на теннис. Чуть позже Шарапова поймет, что многочасовые тренировки совершенно не окупаются...

26.02.2007
Мария Шарапова

Парфюмерия от Шараповой

Добавьте свою новость

Здесь