Борис Акунин Борис АкунинПисатель-беллетрист

Бориса Акунина наградят за взрыв популярности японской культуры в России

Борис Акунин

Переводчик Григорий Чхартишвили, известный также как писатель Борис Акунин, удостоен грамоты министерства иностранных дел Японии за большой вклад в распространение японской культуры в России. Официальная церемония вручения состоится в резиденции посла Японии в Москве, сообщает "Интерфакс".
Представитель дипломатической миссии отметил, что Григорий Чхартишвили, заместитель главного редактора журнала "Иностранная литература" и редактор антологии японской литературы, "впервые перевел на русский язык романы Юкио Мисимы … За этим последовали переводы таких писателей как Харуки Мураками, Масахико Симада, Мати Тавара и других". Подчеркивается, что и в собственных произведениях писатель знакомит российского читателя с историей, культурой, нравами и обычаями восточного соседа. Эти усилия привели к "взрыву популярности" японской культуры в России.
Также грамотами МИД Японии отмечены директор Института стран Азии и Африки при МГУ Михаил Мейер и президент филиала школы "Икэбана Икэнобо" в СНГ Мидори Ямада. Награждение приурочено к 150-летию установления русско-японских отношений.

15.07.2005
Борис Акунин

Бориса Акунина наградят за взрыв популярности японской культуры в России

Добавьте свою новость

Здесь