принцесса Диана принцесса Дианапринцесса Мира

Портрет принцессы Дианы убрали с глаз Камиллы

принцесса Диана

На время визита принца Чарльза с новой супругой из мэрии Кардиффа убрали портрет принцессы Дианы, сообщает BBC News. Картина, много лет провисевшая в Мраморном зале мэрии, была перевешена в соседний коридор.
Представитель городского совета пояснил, что портрет Дианы был вынесен из Мраморного зала для того, чтобы устроить в нем выставку портретов членов королевской семьи в честь 100-летия придания Кардиффу статуса города и 50-летия придания ему статуса столицы Уэльса.
"Картины и портреты в Мраморном зале часто меняются, - заявил он. - Две картины - портрет Дианы и "Зима" - были вынесены для того, чтобы можно было устроить в зале выставку портретов членов королевской семьи. Здание мэрии находится под защитой Cadw (организации охраны исторических памятников Уэльса), мы не можем сверлить новые отверстия в его стенах, так что вынуждены перевешивать картины с одного места на другое".
Представитель Кларенс-хауза, резиденции принца Чарльза, также заявила, что перемещение портрета принцессы Дианы было сделано не для того, чтобы избежать неловких моментов. "Планируемый путь принца Чарльза пролегал и мимо нового места картины, - заявила она. - В Уэльсе множество портретов принцессы Дианы. Она же, все-таки, принцесса Уэльская".

15.07.2005
принцесса Диана

Портрет принцессы Дианы убрали с глаз Камиллы

Добавьте свою новость

Здесь