Борис Березовский Борис БерезовскийПредприниматель, олигарх один из владельцев СибНефти

Березовский пообещал оплатить Луговому адвокатов

Борис Березовский

Предприниматель Борис Березовский предложил оплатить адвокатов бывшему сотруднику ФСБ Андрею Луговому, если тот решит приехать в Великобританию, пишет в воскресенье The Sunday Times.

Луговой неофициально называется основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210. По словам Березовского, Великобритания - лучшее место, чтобы доказать свою невиновность.

Березовский знаком с Луговым уже почти 10 лет, с тех пор как тот возглавил службу безопасности Первого канала. Как утверждает предприниматель, их последний разговор состоялся 6 февраля. "Я много сталкивался с британскими судами и могу сказать, что они абсолютно независимы и здесь тебе гарантировано беспристрастное расследование", - пересказывает Березовский свои слова в интервью изданию.

Луговой подтвердил, что Березовский призывал его приехать в Великобританию и пообещал нанять лучших адвокатов. "Я не исключаю ничего на данном этапе, однако, учитывая, как меня изображают в Великобритании, сомневаюсь, что суд будет справедливым. В любом случае, я пока всего лишь свидетель", - заявил Луговой в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу.

Березовский также рассказал газете, что следы полония были найдены на диване в его офисе, где однажды сидел Луговой. "Два факта наводят подозрения на Лугового: следы полония в моем офисе и то, что он пока не хочет приехать в Великобританию, чтобы доказать свою невиновность", - заявил предприниматель.

25.02.2007
Борис Березовский

Березовский пообещал оплатить Луговому адвокатов

Добавьте свою новость

Здесь