Звезду Смертельного оружия арестовали

Дэнни Гловер

Киноактер Дэнни Гловер, звезда серии фильмов "Смертельное оружие", был арестован в среду у здания посольства Судана в Вашингтоне в ходе акции протеста.

Гловер выступал перед собравшимися, призывавшими международное сообщество отправить в Судан войска, чтобы остановить волну насилия против жителей провинции Дарфур, где разразился гуманитарный кризис.

"Мы хотим положить конец насилию, - сказал Гловер. - Мы должны продолжать оказывать давление на суданские власти", - сказал актер, после чего сотрудники Секретной службы США надели на него наручники и увели.

Позже ему были предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка и проведении несанкционированного митинга.

Акции протеста перед суданским посольством в Вашингтоне продолжались несколько недель. В понедельник оно было вынуждено закрыться.

Около одного миллиона человек вДарфуре были вынуждены покинуть свои дома в результате нападений проправительственного арабского ополчения "Джанджавид". ООН считает нынешнюю ситуацию в Дарфуре худшим гуманитарным кризисом в мире. По данным ООН, в регионе погибли около 50 тысяч человек.

Гловер и Куба

В прошлом Гловер уже оказывался в центре внимания в связи с политическими событиями. В 2003 году он подписал декларацию, осуждающую политику США по отношению к Кубе.

Кроме Гловера документ, названный "К совести мира", подписали еще 159 человек. Он был опубликован в кубинской правительственной газете "Гранма".

В том документе, в частности, говорилось и об Ираке. Военные действия назывались необоснованными и неоправданными. Кроме того, подписавшие документ люди говорили о "кампании по дестабилизации" обстановки на Кубе, которая может "привести к вторжению".

25.02.2007
Дэнни Гловер

Звезду Смертельного оружия арестовали

Добавьте свою новость

Здесь