Борис Немцов Борис НемцовРоссийский политик и государственный деятель

Немцов не хочет \ничтожной\ украинской зарплаты

Борис Немцов

Советник президента Украины Борис Немцов заявляет, что он не собирается жить на зарплату украинского чиновника, но подумывает о том, чтобы переехать в Украину. Об этом он сказал в понедельник в интервью журналистам.
"Я делаю это (имеется в виду работа с украинским президентом ) просто потому, что являюсь сторонником Виктора Ющенко. Уверяю вас, что на зарплату чиновника украинского я не претендую, во-первых, потому, что она ничтожная. Во - вторых, что ж я буду грабить украинский бюджет - это неправильно", - сказал Немцов.
"Для украинского налогоплательщика я не стою ничего. Я не получаю здесь заработную плату и приезжаю в Киев за свои деньги", - добавил он.
Поясняя свои задачи на посту советника украинского президента, Немцов отметил, что он намерен "содействовать привлечению инвестиций в украинскую экономику, развивать российско-украинские отношения, сделать так, чтобы европейская интеграция Украины сопровождалась улучшением отношений с Россией".
Отвечая на вопрос о том, собирается ли он переехать жить в Украину, советник украинского президента сказал: "Я думаю об этом, но я все-таки российский гражданин".
Напомним, в феврале Виктор Ющенко назначил члена политсовета российской партии "Союз правых сил" Бориса Немцова своим советником.
Во время "оранжевой революции" Немцов несколько раз приезжал в Киев и выступал перед митингующими на Площади Независимости в поддержку Ющенко.

21.02.2005
Борис Немцов

Немцов не хочет \ничтожной\ украинской зарплаты

Добавьте свою новость

Здесь