Риз Уизерспун своих героинь в обиду не даст

Риз Уизерспун

Молодая американская актриса Риз Уизерспун завоевала наибольшие симпатии зрителей ролями всё-таки умеющих постоять за себя вроде бы беспечных девиц в фильмах «Блондинка в законе» и «Милый дом Алабама» / «Стильная штучка».

А недавно она заявила: «Я никогда не буду играть трусливых и незащищённых персон, а также типичных старлеток. Я верю во власть женщин. Я верю в силу женщин. Потому что я знаю, что женщины могут практически всё!».

Сейчас Уизерспун снялась в экранизации классического романа «Ярмарка тщеславия» Уильяма Теккерея, осуществлённой индианкой-постановщицей Мирой Наир, а ещё в картине «Перешагни черту», где сыграла Джун Картер Кэш, певицу в стиле кантри, для чего отрастила волосы и вообще стала брюнеткой.

В «Ярмарке тщеславия» ей больше всего понравилась трактовка Наир, что ни один из персонажей не осуждается. «Там нет хороших или плохих. Бекки - женщина своего времени, особа более низкого происхождения, которая использует свою сексуальность, чтобы проложить себе путь в высшее общество. Она поступает по необходимости - или в соответствии с тем, что считает необходимостью. И другие люди точно такие же: они - не плохие, а всего лишь… разные. Если взглянуть на сегодняшний день, то женщины переходят от магната к магнату, совершая эти чёртовы сделки по поводу хорошей жизни. Подобные истории просто невероятны». Уизерспун делает паузу, смеётся и добавляет: «А ведь и мужчины тоже делают это, дорогуша!».

25.02.2007
Риз Уизерспун

Риз Уизерспун своих героинь в обиду не даст

Добавьте свою новость

Здесь