Роберт Де Ниро Роберт Де НироАмериканский киноактер

Известный кино-гангстер захотел стать итальянцем

Роберт Де Ниро

Знаменитый американский актер Роберт Де Ниро собирается принять гражданство Италии, откуда были родом его предки. Однако у него могут возникнуть неожиданные проблемы с этим из-за сыгранных им многочисленных ролей гангстеров.

Принять гражданство Италии не было инициативой самой звезды - с таким предложением к нему обратился итальянский министр по вопросам охраны памятников культуры Джулиано Урбани.

Актер с радостью согласился на предложение, и на сентябрь на Венецианском фестивале была запланирована торжественная церемония принятия Де Ниро итальянского гражданства.

Однако вскоре возникли неожиданные проблемы: группа "Сыны Италии" представляющая и лоббирующая интересы всех живущих в Америке итальянцев выступила резко против инициативы Рима.

"Сыны" обратились лично к премьер-министру Италии Сильвио Берлускони с просьбой отозвать предложение, сделанное Де Ниро.

По мнению активистов группы, многочисленные роли итальянских мафиози, сыгранные Робертом Де Ниро, "создают негативный имидж итальянцев в мире".

Каким будет ответ официального Рима и станет ли Де Ниро итальянцем не только на экране, пока не известно.

24.02.2007
Роберт Де Ниро

Известный кино-гангстер захотел стать итальянцем

Добавьте свою новость

Здесь