Бритни Спирс: в погоне за чудо-браслетами

Бритни Спирс

Вы больше не увидите каббалистических браслетов на руках у Мадонны и Бритни Спирс.

Теперь они и многие другие знаменитости стали появляться с новым аксессуаром на руках – звездные запястья украшают одинаковые желтые полоски с надписью «Live Strong», которые продаются за 1 доллар во многих магазинах США.

Эти странные повязки – часть благотворительной кампании Фонда исследований раковых заболеваний, основанного известным велосипедистом Лэнсом Армстронгом.
Браслеты покупаются в магазинах быстрее, чем их успевают производить - в спортивной сети Nike уже продана первая партия из 5 миллионов штук, принесшая в копилку благотворительного фонда 1 миллион долларов. В нескольких других местах продажи идут еще быстрее – итого всего за несколько месяцев Фонд получил 8 миллионов долларов на свои нужды.

Армстронг основал свой Фонд после полученного в 1997 году известия о своем диагнозе – врачи установили, что у спортсмена рак яичка. После перенесенной операции с 1999 года велосипедист ежегодно выигрывает самую престижную велогонку Тур де Франс.

«Молодые люди, у которых обнаружили рак, должны быть готовы сражаться, сопротивляться болезни и побеждать ее, - сказал Армстронг на пресс-конференции, посвященной запуску благотворительной акции. – Браслеты, которые мы придумали, это, конечно, больше относится к миру моды, но мы верим, что их продажи помогут нам собрать деньги на столь важные исследования, которые спасут в будущем жизнь не одному человеку».

Лэнс также отметил, что желтый браслет заявлен как самый яркий аксессуар сезона. Его уже можно увидеть на запястьях у Билла Клинтона, Анджелины Джоли, Джона Керри, Боно, Бена Аффлека, Гвинет Пэлтроу и жениха Бритни Спирс Кевина Федерлайна.

24.02.2007
Бритни Спирс

Бритни Спирс: в погоне за чудо-браслетами

Добавьте свою новость

Здесь