Майкл Джексон Майкл ДжексонПоп-дива

Джексон обвиняется в педотерроризме

Майкл Джексон

Судебное разбирательство по делу Майкла Джексона отложено до января 2005 года. Жюри не справляется с объемом новых обвинений. Теперь речь идет не только о растлении малолетних, но и по сути о терроризме. Джексон вроде бы насильственно удерживал детей и шантажировал их родителей.

Суд над Майклом Джексоном не состоится 13 сентября, как было намечено. Судья Родни Мелвил удовлетворил прошение адвокатов певца об отсрочке слушаний. Защитники просили 4 месяца, судья дал целых полгода. Рассмотрение дела о сексуальных домогательствах перенесено на 31 января 2005 года. Обозреватели недоумевают. Ведь совсем недавно калифорнийские судьи делали все, чтобы ускорить начало процесса.

Формальным поводом для отсрочки названо «огромное количество материалов по делу поп-звезды». Вскользь упоминались также проблемы Джексона со здоровьем. По словам адвокатов певца, он «выдохся, находится на грани нервного истощения». Как выразился защитник музыканта Стив Кохран, «на карте ни много ни мало – жизнь Джексона». Но американские новостные агентства предлагают более правдоподобное объяснение – в деле Джексона вскрылось что-то чрезвычайное.

Это «чрезвычайное» – новые обвинения Джексону. До недавнего времени певца обвиняли по 10 пунктам, но их полный список до сих пор не опубликован. Согласно утечкам, поп-музыканту инкриминировали сексуальные домогательства к несовершеннолетнему и использование наркотических препаратов и алкоголя (предполагалось, что певец тайно подмешивал наркотики ребенку в напитки). Вчера обвиненители впервые намекнули, что все гораздо серьезнее. По словам заместителя окружного прокурора Гордона Очинклосса, Майкл Джексон сначала соблазнил маленького мальчика (его имя и имя его матери держатся в секрете), а затем насильственно удерживал ребенка на своем калифорнийском ранчо Neverland. Чтобы избежать огласки, певец якобы прибег к шантажу. Он пообещал отпустить мальчика, если тот и его семья снимется в небольшом фильме, где расскажет об отсутствии всяких претензий к певцу. Мальчика вроде бы отпустили после того, как такой ролик был снят.

CNN сообщает другие подробности обвинений в похищении и вымогательстве. По сведениям телеканала, мать мальчика неоднократно пыталась забрать своего ребенка домой, но ее просто не пустили на ранчо. Выяснилось также, что впоследствии (после съемки расхваливающего Джексона ролика) певец отвез ребенка и его семью на флоридские курорты, по всей видимости – в качестве вознаграждения.

Адвокаты певца, конечно же, назвали новые обвинения надуманными. Но даже если они окажутся правы, их клиенту не позавидуешь. По совокупности остальных обвинений певцу грозит несколько лет тюрьмы.

24.02.2007
Майкл Джексон

Джексон обвиняется в педотерроризме

Добавьте свою новость

Здесь