Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Красавицы сойдутся на корте

Мария Шарапова

Мария Шарапова и Анна Курникова выяснят, кто из них краше и милей в очной встрече. В США начался новый сезон в профессиональной лиге Всемирного командного тенниса. В этом турнире 10 команд в течение трех недель разыгрывают главный титул.

В каждой команде от 4 до 6 человек, которые распределяются по командам по стандартной для Америке системе драфта. Среди игроков, такие звезды мирового тенниса, как Андре Агасси, Мартина Навратилова. Участвуют и мало кому известные американские игроки. В сезоне-2004 в Pro League участвуют Дмитрий Турсунов, Анастасия Родионова, Татьяна Панова, Мария Шарапова и Анна Курникова.

Курникова выступает за клуб "Канзас-Сити Эксплорерс", Шарапова - "Ньюпорт-Бич Брейкерс", которые находятся в одной конференции. 17 и 21 июля Шарапова сыграет с Курниковой.

Во вторник Анна сыграла первые два официальных матча больше чем за год: "Канзас-Сити Эксплорерс" играл с "Нью-Йорк Спортаймс". В парном разряде вместе с хорватской теннисисткой Сильвией Талайей 23-летняя Анна победила. В миксте с австралийцем Дэвидом Макферсоном - проиграла.

Встреча между секс-символами российского тенниса должна была состояться год назад, но тогда у Анны заболела спина. На этот раз организаторы обещают, что у Курниковой ничего не "заболит". И она выйдет на корт.

Интересно, что Анна, которую уже никто не ассоциирует с теннисом, заработала на рекламных контрактах в прошлом году 6 миллионов долларов. Перспективы Марии оцениваются гораздо выше. Эксперты полагают, что в ближайшие 10 лет победительница Уимблдона заработает 160 миллионов долларов. Даже если "получит травму".

24.02.2007
Мария Шарапова

Красавицы сойдутся на корте

Добавьте свою новость

Здесь