Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров обвинил Росстрой в хищении бюджетных средств

Рамзан Кадыров

Первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров обвинил Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) в хищении бюджетных средств, выделенных на выплату денежных компенсаций за утраченное жилье и имущество в Чеченской Республике.
"Росстрой разворовал выделенные бюджетные деньги на восстановление и теперь ворует компенсационные деньги, а во всем обвиняет чеченское правительство", - заявил Кадыров в среду журналистам.
По его словам, Росстрой необоснованно завышает цифры по количеству разрушенного жилья в Чеченской Республике.
"Было жесткое указание - не принимать заявлений в компенсационную комиссию без подтверждения представителей местной администрации о том, что домовладение разрушено. Однако Росстрой уже дал подтверждение о разрушении 142 тыс. домов и квартир в Чечне", - сказал Кадыров.
По его словам, на выплату в компенсационную комиссию принимаются даже документы на несуществующие в природе дома.
"Так, в Итум-Калинском районе подали 200 заявлений на выплату компенсаций по несуществующим адресам. Там никогда не было жилых домов, это высокогорное место, где стояли старинные башни", - пояснил он.
Кадыров сказал, что по всем выявленным фактам начато разбирательство.
"Я поставил задачу управлению по борьбе с экономическими преступлениями и управлению по делам миграции при МВД Чеченской Республики провести полную ревизию принимаемых к выплате документов", - сообщил первый вице-премьер правительства Чечни.

13.07.2005
Рамзан Кадыров

Кадыров обвинил Росстрой в хищении бюджетных средств

Добавьте свою новость

Здесь