Анджелине Джоли предложили Камбоджийское гражданство

Анджелина Джоли

Никто не собирается лишать 29-летнюю голливудскую актрису Анджелину Джоли американского гражданства, например, за то, что она ездит по всему миру с гуманитарными миссиями - от Камбоджи до Чечни, порой выступая с критикой идей глобализма, военной и экономической экспансии США далеко за их пределами.

Но если вдруг Джоли выдворят из Америки, активная общественная деятельница, также собирающаяся усыновить уже второго по счёту иностранного ребёнка, сама может быть «удочерена» в Камбодже.

Во всяком случае, с предложением камбоджийского гражданства обратился к Анджелине Джоли премьер-министр этой южно-азиатской страны Хун Сен во время очередного визита американской актрисы на родину её пасынка Мэддокса. Она выразила свою признательность за оказанную честь и сказала, что была взволнована, узнав об этом.

По законам Камбоджи дозволяется двойное гражданство, но подобное не разрешено в США. Джоли заявила, что пока перед ней не стоит вопрос об отказе от американского гражданства, однако она воспользуется камбоджийским, если это потребуется.

24.02.2007
Анджелина Джоли

Анджелине Джоли предложили Камбоджийское гражданство

Добавьте свою новость

Здесь