Билл Клинтон Билл Клинтон42-й президент США (1993-2001), 'первый черный президент'

Клинтон выступил с инициативой проведения форума политиков

Билл Клинтон

С инициативой проведения в сентябре в Нью-Йорке глобального форума политиков и бизнесменов по типу Давосского выступил экс-президент США Билл Клинтон. Главными темами обсуждения на встрече станут борьба с бедностью, коррупцией, изменением климата, межрелигиозными и межнациональными конфликтами. Пройдет форум в те же сроки, что и "Саммит-2005", на который 15-17 сентября в Нью-Йорке соберутся главы государств и правительств стран-членов ООН.
Как сообщил Клинтон в интервью телекомпании CNBC, нью-йоркская встреча будет отличаться от давосских тем, что ее участники должны будут брать на себя конкретные обязательства - например, по строительству школ в Африке - о выполнении которых им придется отчитываться через год. "Если бы тем же правилом руководствовались последние десять лет при открытии сессий Генассамблеи ООН, это бы изменило мир", - заявил бывший хозяин Белого дома.
Согласно информации, размещенной на сайте Фонда Клинтона, первый форум его "Глобальной инициативы" соберет от 500 до 1000 делегатов. Свое участие во встрече уже подтвердили президент Франции Жак Ширак, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, король Иордании Абдалла II, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, медиа-магнат, глава News Corporation Руперт Мердок.

13.07.2005
Билл Клинтон

Клинтон выступил с инициативой проведения форума политиков

Добавьте свою новость

Здесь