Алан Паркер Алан ПаркерКинорежиссер

Паркер снимет фильм о Гагарине

Алан Паркер

Британский режиссер Алан Паркер заявил о своем намерении снять фильм о знаменитом советском космонавте Юрии Гагарине.

Режиссер таких кинокартин как "Эвита" и "Стена" отметил, что в своем новом проекте он желает показать отношение Запада к личности Юрия Гагарина.

"Момент, когда Гагарин взлетел в космос, - это был шок, это немыслимое, потрясающее достижение советской науки", - отметил режиссер, добавив: "Американцы потратили немыслимое количество денег, чтобы изобрести ручку, которой можно писать в космосе. А русские очень просто решили этот вопрос: взяли и использовали карандаш".

Паркер подчеркнул, что у него уже есть сценарий о жизни Юрия Гагарина, однако режиссер пока не знает, будет ли такой фильм снят. Говоря о нынешнем состоянии мирового кинематографа, Паркер отметил, что нынешнему кино не хватает разнообразия.

"Мощь американского кино затмевает абсолютно все, оно доминирует в мировом кино, и это стыдно. Как ни посмотри, кино - очень дорогая вещь, а экономика сейчас такова, что если вы не делаете кино в рамках Голливуда, вам чрезвычайно сложно его снять. Это плохая тенденция", - считает британский режиссер.

24.02.2007
Алан Паркер

Паркер снимет фильм о Гагарине

Добавьте свою новость

Здесь