Эндрю Ллойд Уэббер Эндрю Ллойд УэбберАнглийский композитор

Эндрю Ллойд Уэббер расстается со своим театральным бизнесом

Эндрю Ллойд Уэббер

Английский композитор и импресарио сэр Эндрю Ллойд Уэббер продал четыре из двенадцати принадлежащих ему театров в Лондоне. Сумма сделки может достигать 11,5 миллионов фунтов стерлингов, сообщает Telegraph.

Автор мюзиклов "Кошки", "Эвита", "Иисус Христос Суперзвезда" успешно управлял сетью лондонских театров, объединенных в компанию Really Useful Theatres. В прошлом году это подразделение принесло Уэбберу доход в 4,2 миллиона фунтов стерлингов. Но композитор решил сосредоточиться на музыке и пригласил аудиторов для проверки состояния своего имущества. В результате оценки активов четыре сравнительно небольших театра были проданы компании Nimax. Владельцы Nimax - бродвейский импресарио и миллионер Макс Вайценхоффер и Ника Бернс, одна из старших менеджеров компании Уэббера.

Театры, проданные Уэббером компании Nimax, невелики (их вместимость - от 375 до 932 мест) и предназначены скорее для драматургических постановок, нежели для мюзиклов. Ника Бернс подтвердила, что на этих сценах будут представлять "качественные драматические спектакли".

Уэббер намерен и дальше продавать свои активы, но, возможно, не расстанется с оставшимися восемью театральными площадками: он заявил, что намерен вложить 10 миллионов фунтов в их ремонт.

12.07.2005
Эндрю Ллойд Уэббер

Эндрю Ллойд Уэббер расстается со своим театральным бизнесом

Добавьте свою новость

Здесь