Ричард (Дик) Чейни Ричард (Дик) ЧейниВице - Президент США

Чейни рассматривает возможность военного удара по Ирану

Ричард (Дик) Чейни

Вице-президент США Дик Чейни не исключил возможности военного воздействия на Иран для того, чтобы не допустить появления в этой стране ядерного оружия. Как передает в субботу Associated Press, на пресс-конференции в Австралии Чейни заявил, что "все варианты до сих пор рассматриваются".

По словам Чейни, США вместе с союзниками пытаются использовать мирные средства, чтобы уговорить Иран приостановить его ядерную программу, однако "было бы серьезной ошибкой позволить такой нации, как Иран, стать ядерной державой". Вице-президент назвал страну главным спонсором терроризма на Ближнем Востоке.

Как передает UPI, Чейни считает ядерный терроризм главной угрозой современного мира. Он поинтересовался, что именно считать "точкой необратимости": момент, когда страна уже обладает ядерным оружием или когда она уже располагает необходимыми технологиями, но еще, возможно, не произвела нужные материалы.

Напомним, в четверг МАГАТЭ обнародовало доклад, согласно которому Иран не только проигнорировал требование Совбеза ООН заморозить обогащение урана, но и расширил ядерную программу, установив сотни новых центрифуг. Дик Чейни приехал в Австралию для переговоров с премьер-министром страны на тему участия австралийских войск в иракской и афганской кампаниях.

24.02.2007
Ричард (Дик) Чейни

Чейни рассматривает возможность военного удара по Ирану

Добавьте свою новость

Здесь