Минкульт Китая шокирован нарядами Бритни

Бритни Спирс

Министерство культуры Китая разрешило Бритни Спирс (Britney Spears) провести первый концертный тур по стране, часть программы промоушна ее нового альбома In The Zone, при условии, что поп-дива будет одеваться скромнее и не покажет зрителям "слишком много" обнаженного тела.

В этом году Спирс собирается дать пять концертов в Шанхае и Пекине в рамках всемирного турне.

Однако репутация певицы всерьез обеспокоила коммунистические власти, и они решили установить за ее внешним обликом "строгий контроль", сообщает агентство China News.

Из сообщения агентства неясно, что в понимании чиновников означает "слишком много" и как они собираются воздействовать на Спирс в случае непослушания.

Пресс-секретарь Спирс и руководитель концертного управления китайского министерства культуры Пэн Юань отказались от комментариев.

Чиновники, скрупулезно просмотрели кадры прошлых выступлений Бритни и были буквально шокированы откровенностью ее нарядов и поведением на сцене. Менеджмент певицы недоумевает и просит власти КНР четко определить, какая должна быть длина юбки и какой процент обнаженного тела допустим. Организаторы гастролей дают понять, что не собираются создавать особый комплект костюмов для концертов в Поднебесной, но готовы искать компромиссное решение.

К настоящему времени по всему миру продано более 54 миллионов записей Бритни Спирс. Если концерты состоятся, она станет самой крупной мировой поп-звездой, выступавшей в Китае "вживую".

Группа Rolling Stones, собиравшиеся петь в Пекине, Шанхае и Гонконге в апреле 2003 года, оставили свою попытку, как они сказали, "в связи с организационными трудностями".

Официальной причиной переноса концертов на неопределенный срок стала атипичная пневмония.

23.02.2007
Бритни Спирс

Минкульт Китая шокирован нарядами Бритни

Добавьте свою новость

Здесь