Brainstorm Brainstormхэви-металлическая группа

В автокатастрофе разбился участник группы Brainstorm

 Brainstorm

Группа BrainStorm в последнее время очень активно раскручивалась. В 2000 году BrainStorm заняла третье место на конкурсе "Евровидение". В последнее время музыканты BrainStorm тесно сотрудничали с популярной российской группой "БИ-2". Кто бы мог подумать, что случится беда...

В Латвии в автокатастрофе погиб известный музыкант, один из основателей и бас-гитарист популярной группы Brainstorm Гундарс Маушевицс.

Автомобиль музыканта был найден в торфяном болоте на 11-м километре шоссе Рига-Елгава. Тело 30-летнего Маушевицса нашли в 50 метрах от машины. О том, что в болоте находится автомобиль, полиции сообщил один из проезжавших по шоссе автомобилистов.

По информации полиции ДТП произошло в ночь на воскресенье между 1:00 и 2:00. Причина аварии пока не неизвестна.

На месте автокатастрофы горят свечи, много цветов. Поклонники группы начали приезжать на место происшествия, когда прозвучали первые сообщения о трагической гибели музыканта.

Группу Brainstorm (в Латвии группа выступает на латышском языке и под названием Prata Vetra) основали пять школьных друзей в Елгаве летом 1989 года. С тех пор ее состав оставался неизменным.

В 2000 году Brainstorm заняла третье место на конкурсе "Евровидение". В последнее время музыканты Brainstorm тесно сотрудничали с популярной российской группой "БИ-2". Не так давно музыкальный коллектив посетил несколько украинских городов (Киев, Днепропетровск, Львов), где выступал с концертами в рамках празднования Дня Европы в Украине.

У Brainstorm/Prata Vetra подписан контракт со всемирно известной фирмой EMI. Видеоклип группы на песню Welcome to my country, созданный по заказу Института Латвии, считается визитной карточкой республики и ее неофициальным гимном.

23.02.2007
Brainstorm

В автокатастрофе разбился участник группы Brainstorm

Добавьте свою новость

Здесь