Майкл Мур Майкл МурАмериканский журналист и кинорежиссёр-документалист

Победителем 57-го Каннского кинофестиваля стал антивоенный документальный фильм Майкла Мура

Майкл Мур

Крупнейший в мире 57-ой Международный Каннский кинофестиваль закончился показом фильма-победителя - документального фильма американского режиссера Майкла Мура "Фаренгейт 911". Присуждение Золотой Пальмовой ветви фильму Мура стало здесь для многих большой неожиданностью из-за ее острой политической направленности против президента США Джорджа Буша и его политики в том числе в Ираке.

Тем не менее жюри фестиваля, четыре члена которого из девяти являются гражданами США, проголосовали за картину Майкла Мура. Никогда с 1956 года документальная лента не завоевывала высшую награду Каннского фестиваля.

Между тем ряд картин, которые считались независимыми критиками в качестве абсолютных фаворитов фестиваля - а это фильм китайского режиссера Вонг Карваи "2046" и бразильца Вальтера Саллеса "Дневник мотоциклиста" не получили ни одной награды и были полностью проигнорированы жюри.

До показа сегодня днем состоится итоговая пресс-конференция жюри фестиваля во главе с его председателем известным американским режиссером Квентином Тарантино. Ожидается, он даст подробные объяснения относительно мотивов, которыми руководилось жюри в своем выборе.

23.02.2007
Майкл Мур

Победителем 57-го Каннского кинофестиваля стал антивоенный документальный фильм Майкла Мура

Добавьте свою новость

Здесь