Борис Березовский Борис БерезовскийПредприниматель, олигарх один из владельцев СибНефти

Борис Березовский грозится отнять Челси у Романа Абрамовича

Борис Березовский

Опальный российский олигарх Борис Березовский намерен отнять у губернатора Чукотки Романа Абрамовича лондонский футбольный клуб "Челси", в прошлом сезоне ставший чемпионом Англии. Произойдет это в том случае, если Березовский победит Абрамовича в судебной баталии и выиграет иск на сумму в 7,5 миллиардов долларов. Об этом сам Березовский заявил в интервью изданию Independent.

Он добавил, что готов взять футбольный клуб как часть компенсации ущерба. По словам Березовского, Абрамович оказывал на него давление, добиваясь согласия на продажу принадлежащих бывшему владельцу "Автоваза" акций телеканала ОРТ, нефтяной компании "Сибнефть" и алюминиевой компании "Русал" ниже их реальной стоимости. Акции, о которых идет речь, достались Березовскому по сниженным ценам после приватизации компаний в 1990-е годы.

Березовский, который давно получил политическое убежище в Великобритании, утверждает, что чукотский губернатор действовал по указанию президента России Владимира Путина. Пресс-служба Романа Абрамовича от комментариев отказалась.

Интересы Березовского в данном споре представляет юридическая фирма Carter-Ruck. Иск к Роману Абрамовичу на его зарубежные активы будет подан в сетянбре нынешнего года. "У Абрамовича много активов за границей, – заявил Березовский. – У него есть Millhouse Capital, клуб "Челси". Я болею за "Челси". Я ни на чем не настаиваю. Но если у него нет других способов выплатить мне компенсацию, это будет "Челси"".

11.07.2005
Борис Березовский

Борис Березовский грозится отнять Челси у Романа Абрамовича

Добавьте свою новость

Здесь