Пол Маккартни Пол МаккартниБывший участник The Beatles, популярный британский композитор и музыкант

Пол Маккартни: Тренируется на кошках

Пол Маккартни

Похоже, что грядущий визит Пола Маккартни в Санкт-Петербург останется не только в памяти отечественных «битломанов», но и в богатой на цифры и факты биографии самого сэра Пола. Помимо того, что в Питере Маккартни отметит свой очередной день рождения, выяснилось, что концерт на Дворцовой площади станет в его карьере юбилейным. И не абы каким, а трехтысячным!

Обещается, что июньское выступление Маккартни в северной столице превзойдет прошлогодний его концерт на Красной площади по всем техническим параметрам. Длина сцены составит 18 метров (вдвое больше московской), а по бокам ее установят два огромных экрана. При доставке всей надлежащей концертной аппаратуры будет задействовано более 250 человек и аж 32 трейлера. Напечатано 60 тысяч билетов (10 тысяч сидячих и пятьдесят – в танцевальный партер). Спорных возможностей акустику Дворцовой площади собираются бить колоссальной мощности звуком: сейчас организаторы заняты выбором подходящего места для репетиции.

К слову, репетиции Маккартни ко всему 04 Summer Tour (стартующему 25 мая в испанском Хихоне и финирующему 26 июня на главной сцене Glastonbury Festival) идут не то чтобы гладко. На днях сэр Пол столкнулся с недовольством простых смертных, живущих по соседству с Millenium Dome – репетиционной точкой Маккартни, трехнедельная аренда которой обошлась музыканту почти в полмиллиона долларов. После жалоб соседей (один из которых посетовал на то, что шум, исходящий из MD, тревожит даже его кошку) и последовавшей за ними инспекции по охране окружающей среды Маккартни был вынужден согласиться снизить уровень звука на репетициях до 92 децибел.

23.02.2007
Пол Маккартни

Пол Маккартни: Тренируется на кошках

Добавьте свою новость

Здесь