Михаил Касьянов Михаил КасьяновРоссийский государственный и общественно-политический деятель

Касьянов не собирается прерывать отпуск из-за обвинений Хинштейна

Михаил Касьянов

Бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов, в отношении которого по депутатскому запросу Александра Хинштейна Генпрокуратура предположительно возбудила уголовное дело, отрицает свою вину, передает РИА "Новости".

"За все годы нахождения на государственной службе я не учреждал какие-либо коммерческие организации, не владел ни акциями, ни долями каких-либо фирм", - говорится в заявлении находящегося в отпуске за границей Касьянова, которое распространила его пресс-секретарь Татьяна Разбаш. Прерывать свой отдых Касьянов не собирается и намерен вернуться в Москву 25 июля.

Хинштейн, как сообщалось ранее, обвиняет экс-премьера в "масштабной комбинации", которая якобы позволила ему накануне своей отставки приобрести через подставные фирмы за бесценок госдачу в Троице-Лыково. Сообщения о том, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по запросу депутата Госдумы и журналиста, появились в воскресенье, однако представители этого ведомства до сих пор не подтвердили и не опровергли их.

В заявлении Касьянова подчеркивается, что его нынешняя коммерческая деятельность ведется в полном соответствии с законом. Однако в комментарии, как отмечает информационное агентство, конкретно о "дачном деле", вменяемом в вину экс-премьеру, не говорится.

Между тем, Александр Хинштейн заявил, что удовлетворен фактом возбуждения уголовного дела против экс-премьера. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Хинштейна. По возвращении из Киргизии, где политик находится в качестве международного наблюдателя от парламентского собрания Союза России и Белоруссии, он готов прийти в Генпрократуру и предоставить все имеющиеся у него сведения против Касьянова, отмечается в сообщении.

По словам журналиста, дело, имеющее "самые серьезные перспективы", должно быть доведено до конца и по логике "должно завершиться осуждением Касьянова", передает информационное агентство "Росбалт". При этом Хинштейн подчеркнул, что не имеет официального подтверждения о возбуждении уголовного дела, а узнал об этом из СМИ.

Хинштейну неизвестно, поддерживает ли дело Кремль, но, по мнению журналиста, оно "не идет вразрез" с его интересами. Депутат отметил, что "любое дело - это лишь трамплин для серьезного анализа того, чем занимался Касьянов, и серьезного анализа деятельности коммерческих структур, которые связаны с Касьяновым".

11.07.2005
Михаил Касьянов

Касьянов не собирается прерывать отпуск из-за обвинений Хинштейна

Добавьте свою новость

Здесь