Горацио Нельсон Горацио НельсонВеликий командующий британским флотом, вице-адмирал, барон Нильский, виконт

Фрагменты флага с корабля адмирала Нельсона нашли во время уборки

Горацио Нельсон

В лондонской штаб-квартире Морского кадетского корпуса совершенно случайно, во время плановой уборки, был обнаружен потрепанный конверт с надписью "флаг Нельсона" и двумя фрагментами ткани внутри, сообщает The Telegraph.

Эксперты, приглашенные для проведения экспертизы, установили, что нити, способ тканья и цветной узор соответствуют тому фрагменту флага корабля "Виктория", который хранится в Национальном морском музее в Гринвиче.

Теперь члены Морского кадетского корпуса, воодушевленные открытием, надеются найти другие фрагменты знаменитого полотнища, развевавшегося над головой адмирала во время битвы при Трафальгаре в 1805 году, или точнее той части, которую моряки с "Виктории" украли в качестве сувенира во время похорон адмирала. Это будет как нельзя кстати, если вспомнить, что в 2005 году празднуется 200-летняя годовщина знаменитой морской битвы между англичанами и французами.

Кроме двух найденных частей и фрагмента из музея в Гринвиче, известно местонахождение еще трех фрагментов. Два из них хранятся в Портсмуте, еще один был продан частному коллекционеру в сентябре прошлого года за 86,6 тысячи долларов.

21.02.2005
Горацио Нельсон

Фрагменты флага с корабля адмирала Нельсона нашли во время уборки

Добавьте свою новость

Здесь