Виктор Янукович Виктор Янукович4-й президент Украины, c 25 февраля 2010 года

Постановления о снятии судимостей с Януковича оказались подделкой

Виктор Янукович

Постановления суда о снятии судимостей с экс-премьера Украины Виктора Януковича подделаны, сообщают "Новости-Украина" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

Как выяснилось в результате проверки, проведенной прокуратурой Донецкой области, в 2002-2004 годах неустановленные служебные лица Апелляционного суда Донецкой области подделали два постановления президиума Донецкого областного суда от 27 декабря 1978 года об отмене двух приговоров в отношении Януковича. Речь идет о приговорах суда города Енакиево Донецкой области от 15 декабря 1967 года по части 2 статьи 141 УК УССР (разбой) и от 18 июля 1970 года по статье 102 УК УССР (умышленное нанесение телесных повреждений).

"По данным фактам прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело и организовано досудебное следствие", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Напомним, что в мае 2004 года пресс-секретарь Януковича Анна Герман заявила, что интерес СМИ к теме судимости премьер-министра связан с приближением президентских выборов. Она подчеркнула, что Янукович в юности был дважды необоснованно привлечен к уголовной ответственности и незаконно осужден за преступления, к которым он признан непричастным.

11.07.2005
Виктор Янукович

Постановления о снятии судимостей с Януковича оказались подделкой

Добавьте свою новость

Здесь