Линда Евангелиста Линда ЕвангелистаКанадская супермодель

Линда Евангелиста возвращается на родину бороться со СПИДом

Линда Евангелиста

"Мир крадет у вас красоту", - сказал когда-то известный модный американский критик о Канаде, которая подарила свету многие невероятно красивые лица, покинувшие родину в поисках дальнейшей славы. Он посоветовал позвать некоторых из них обратно, дабы в очередной раз подчеркнуть завоеванный с годами статус "красивой" страны.

На один короткий майский вечер Канада вернет себе одну из своих самых ярких звезд – супермодель Линду Евангелисту, которая станет ведущей благотворительного гала-концерта в защиту жертв СПИДа.

"Как приятно возвращаться домой, - сообщила Линда по телефону из Нью-Йорка. – Я занимаюсь благотворительностью во многих странах мира, однако, особенное чувство делать это на своей родине, в Канаде".

Линда родилась и выросла в маленьком городке Святая Катерина в штате Онтарио – он находится неподалеку от места проведения церемонии, поэтому Евангелиста надеется выбраться на пару часов в родные края.

Торжественный вечер с участием известных музыкантов и VIP-гостей пройдет 29 мая в Торонто. Евангелиста рада, что ей удается собирать немалые средства в пользу пострадавших от вируса СПИДа – лишь за минутную встречу за сценой со знаменитой моделью один из поклонников уже отдал 536 долларов и готов отдать еще больше.

Для Линды это дело жизни – началось оно 20 лет назад, когда ее любимый парижский агент умер от тяжелой болезни. "С тех пор я потеряла многих коллег и друзей – СПИД забрал их у меня, - признается 39-летняя супермодель. – Вот почему я и все, кого я знаю, так серьезно относятся к этой проблеме".

Супермодель начала активную публичную деятельность с рекламы и продвижения линии помады "Viva Glam V Lipstick" канадской косметической фирмы M.A.C. Весь доход от рекламной кампании пошел в фонд борьбы со СПИДом.

"Я не могу описать, каких успехов мы добились с тех пор, - наш фонд заработал к этому году уже более 1 миллиона долларов. Вот как может изменить мир самая обычная помада!", - делится впечатлениями Евангелиста, покинувшая высокую моду 10 лет назад, но не теряющая связь с мировыми подиумами.

В сентябре 2001 года после длительного перерыва она вновь появилась на обложке американского Vogue, в марте 2003 участвовала в показе Dolce&Gabbana в Милане, а сейчас в глянцевых журналах ее можно увидеть в рекламах Fendi и Chanel.

23.02.2007
Линда Евангелиста

Линда Евангелиста возвращается на родину бороться со СПИДом

Добавьте свою новость

Здесь