Наоми Кэмпбелл Наоми Кэмпбеллтоп-модель

Завершилась тяжба между Наоми Кэмпбелл и Daily Mirror

Наоми Кэмпбелл

Судебное разбирательство между Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) и британским таблоидом Daily Mirror, которое началось около 3-х лет назад, наконец-то завершилось – 6 мая члены Палаты лордов большинством присудили окончательную победу известной модели.

Поводом для иска Наоми стала публикация газетой в феврале 2001 года фотографии, на которой модель была изображена выходящей с собрания анонимных наркоманов Narcotics Anonymous, и статьи о подробностях ее лечения.

В апреле 2002 года Верховный суд Британии принял решение в пользу модели, постановив возместить ей моральный ущерб в размере 350 тысяч фунтов и судебные издержки в размере 3500 фунтов. Однако шестью месяцами позже Апелляционный суд отменил это решение и присудил победу Daily Mirror.

Теперь же таблоиду предстоит оплатить судебные издержки Наоми в размере миллиона фунтов и вернуть ей первоначально определенную сумму морального ущерба. Также Daily Mirror запрещено публиковать какие-либо фотографии, связанные с посещением Наоми собраний анонимных наркоманов.

«Это решение является прецедентом, устанавливающим важный юридический принцип: частная жизнь может оставаться частной, – говорит представитель модели. – Это проблема связана с защитой прав человека. Свобода слова – это не все. Существуют границы.»

В настоящее время в Британии в отличие от многих других европейских стран не существует законов, регламентирующих вмешательство прессы в частную жизнь.

23.02.2007
Наоми Кэмпбелл

Завершилась тяжба между Наоми Кэмпбелл и Daily Mirror

Добавьте свою новость

Здесь