Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

Кондолиза Райс оскорбила страны АСЕАН

Кондолиза Райс

Госсекретарь США Кондолиза Райс сообщила, что не будет принимать участия в предстоящей в конце текущего месяца встрече министров иностранных дел АСЕАН. Об этом Райс сообщила в понедельник сопровождающим ее журналистам в Пхукете (Таиланд). "К большому сожалению, я не смогу поехать", - цитирует слова Райс корреспондент газеты Washington Post.
Объясняя свое решение, госсекретарь сообщила, что не сможет присутствовать на ежегодной встрече глав дипломатических ведомств стран-членов АСЕАН по причине "другой важной поездки, которую мне необходимо совершить примерно в это же время". Газета сообщает, что встреча АСЕАН запланирована на 24-29 июля в Лаосе и что по информации помощников Райс госсекретарь США запланировала какую-то поездку в Африку на конец июля. Вместо Райс США будет представлять первый заместитель госсекретаря Роберт Зеллик.
Издание подчеркивает, что за более чем два десятилетия каждый госсекретарь США неизменно принимал участие в работе ежегодной встречи АСЕАН, и что отказ Райс приехать будет негативно воспринят этой организацией как "значительное дипломатическое унижение".
Официальные лица в администрации Буша назвали подобные оценки со стороны АСЕАН "контрпродуктивными" и сообщили, что Зеллик обладает всеми необходимыми полномочиями для успешного участия в работе встречи в Лаосе. После Лаоса Зеллик вылетит в Пекин, где проведет два-три дня переговоров с официальными лицами КНР.

11.07.2005
Кондолиза Райс

Кондолиза Райс оскорбила страны АСЕАН

Добавьте свою новость

Здесь