Том Круз Том КрузАктер кино и театра

Почти невыполнимая миссия Тома Круза

Том Круз

Германия не позволила Тому Крузу снимать сцены из его нового фильма "Миссия невыполнима 3" в здании Рейхстага. Круз хотел использовать для съемок созданный из стекла и стали 40-метровый купол Рейхстага. Как сообщает "Evening Standard", немецкий парламент наложил запрет на съемки. "Здание Рейхстага ни коим образом не может использоваться для съемок фильма, и мы отказываемся даже обсуждать в дальнейшем этот вопрос, – сказал представитель президента Вольфганг Тирсе. – Речь идет о защите достоинства нашего парламента".

В предыдущих "Миссиях" действие происходило в лондонском Каунти-Холле (здании, в котором до 1986 года находился Совет Большого Лондона), а также в пражских достопримечательностях – Национальном музее и дворце Лихтенштейнов.

Здание Рейхстага было построено в XIX веке. Оно по праву является главной достопримечательностью столицы Германии с тех пор, как британский архитектор Норман Фостер перестроил почти разрушенное во время Второй Мировой Войны здание, сделав его полупрозрачным с помощью гигантского стеклянного купола. Немецкий парламент возобновил свою работу в здании Рейхстага в 1999 году – через пять лет после объединения Германии.

"Никакие уступки невозможны, когда речь идет о защите достоинства нашего парламента", – заявил Тирсе.

Дата выхода на экраны третьей части "Миссии" снова становится все более неопределенной. Она уже переносилась прежде – в последний раз киностудия "Парамаунт" перенесла премьеру с мая 2004 на конец года или на май 2005. И очень радовалась, что таким образом их боевик не будет конкурировать с выходящими на днях лентами "Троя" Вольфганга Петерсена и "Послезавтра" Роланда Эммериха. Тем более что уже 4 июня состоится премьера третьего "Гарри Поттера"!

23.02.2007
Том Круз

Почти невыполнимая миссия Тома Круза

Добавьте свою новость

Здесь