Ирина Хакамада Ирина ХакамадаРоссийский политический и государственный деятель, кандидат экономических наук, писательница, радиоведущая и телеведущая.

Хакамаде дело Касьянова напоминает дело Ходорковского

Ирина Хакамада

Расследование прокуратурой депутатского запроса, где одним из фигурантов является Михаил Касьянов, напоминает начало "дела "ЮКОСа", считает лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада.
"Предлог ничтожен, но все напоминает начало "дела Ходорковского" - депутатский запрос, обвинения политологов в "заговоре". Я вижу в этом политический заказ", - заявила Хакамада.
Как и в случае с Михаилом Ходорковским, аресту которого предшествовало разоблачение "заговора олигархов" группой политологов, так и в июне не менее известные эксперты обнаружили в правительстве "пятую колонну" во главе с экс-премьером Касьяновым, сказала Хакамада.
По ее словам, автор депутатского запроса все так же возник из рядов "Единой России", только вместо малоизвестного Владимира Юдина на этот раз в Генпрокуратуру обратился широко известный Александр Хинштейн.
"Почему Хинштейна не волновал скандал, связанный с землей, полученной женой Михаила Зурабова?", - сказала Хакамада.
По ее мнению, как и в случае с Ходорковским, так и в случае с Касьяновым причины уголовного преследования кроются в политических амбициях фигурантов.
"Я считаю, что он (Касьянов) мог бы на выборах объединить всех, хотя остальные (на правом фланге) или молчат, или отвергают его. Но на фоне ничтожности оппозиции Касьянов выглядит политической фигурой", - считает Хакамада.

11.07.2005
Ирина Хакамада

Хакамаде дело Касьянова напоминает дело Ходорковского

Добавьте свою новость

Здесь