Элтон Джон Элтон ДжонАнглийский поп-певец и автор песен

Элтон Джон обвинил зрителей американской Фабрики звезд в расизме

Элтон Джон

Британский певец Элтон Джон обвинил зрителей американского реалити-шоу в расизме. Как сообщает CNN, к такому выводу его подвигли результаты еженедельного голосования телезрителей программы "Американский идол", в которой, как и в российской "Фабрике звезд", победитель получает контракт со звукозаписывающей компанией.

Шоу выходит на американском канале Fox TV, и в голосовании принимает участие более 20 миллионов зрителей. Элтон Джон, участвующий в программе в качестве независимого судьи-эксперта, заявил во вторник на пресс-конференции, что факт исключения из числа соискателей главного приза чернокожей певицы Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson), свидетельствует о проявлении расистских настроений среди голосовавших телезрителей.

Комментируя результаты подсчета голосов, британский певец отметил, что больше всего ему понравились три певицы-афроамериканки, и все они оказались в нижней тройке из семи оставшихся участников по результатам еженедельного опроса.

Результаты голосования вынудили ведущего шоу Райана Сикреста (Ryan Seacrest) напомнить зрителям, что целью конкурса является поиск талантов, а не соревнование в популярности. При этом сама телекомпания уклонилась от каких-либо официальных комментариев.

Справедливости ради следует отметить, что в прошлом году победителем реалити-шоу стал чернокожий певец Рубен Стаддард (Ruben Studdard).

23.02.2007
Элтон Джон

Элтон Джон обвинил зрителей американской Фабрики звезд в расизме

Добавьте свою новость

Здесь