Дэвид Бекхэм Дэвид БекхэмАнглийский футболист, полузащитник

Бекхэм спит для всех

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм наконец стал объектом современного искусства. В лондонской National Portrait Gallery выставлена работа, запечатлевшая спящую звезду Real Madrid.

Видео продолжительностью в один час и с запоминающимся названием «Дэвид» создала художница Сэм Тейлор-Вуд. По ее словам, фильм представляет собой «целенаправленный исследовательский проект». «Съемка спящего человека создает точку зрения, отличную от привычного и публичного восприятия образа», – пояснила BBC создательница фильма.

Своей работой Тейлор-Вуд попыталась показать уязвимость звезды, находящейся сейчас в центре скандала, связанного с многочисленными девушками, утверждающими, что тоже видели, как спит Дэвид Бекхэм. И как не спит тоже.

Съемки спящего человека не являются неким новым словом в искусстве – подобными экспериментами занимался еще в 60-х Энди Уорхол. Фильмы, в которых ничего не происходит, Уорхол тоже снимал – фильм «Эмпайр» запечатлел шесть часов из жизни знаменитого нью-йоркского небоскреба. До конца его посмотрели несколько человек в мире.

Желающих подолгу и с нежностью смотреть на спящего Бекхэма найдется куда больше.

23.02.2007
Дэвид Бекхэм

Бекхэм спит для всех

Добавьте свою новость

Здесь