Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили готов дать свободу Южной Осетии

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет о готовности предоставить Южной Осетии автономный статус в составе Грузии. "Мы готовы вписать в Конституцию Грузии автономный статус Южной Осетии", - сказал он, выступая со вступительным словом на международной конференции "Инициативы правительства Грузии по мирному урегулированию южноосетинского конфликта" в Батуми.
По словам главы государства, Грузия требует незамедлительного возобновления диалога с представителями южноосетинских властей и интенсификации работы ОБСЕ в Цхинвальском регионе.
"Мы готовы обсудить вопрос о восстановлении статуса южноосетинского автономного округа в пределах Грузии вместе с Венецианской комиссией. Мы готовы выплатить компенсации пострадавшему во время конфликта населению, рассмотреть вопрос о создании свободной экономической зоны, ввести льготы при пересечении грузинской госграницы в направлении России", - сказал Саакашвили.
Президент подчеркнул, что грузинские власти готовы на максимальные уступки в вопросе предоставления Южной Осетии автономного статуса, но, отметил Саакашвили, "все должны понимать, что мы не допустим расчленения Грузии и окажем жесточайшее сопротивление любым попыткам объявления независимости наших территорий".

10.07.2005
Михаил Саакашвили

Саакашвили готов дать свободу Южной Осетии

Добавьте свою новость

Здесь