Михаил Касьянов Михаил КасьяновРоссийский государственный и общественно-политический деятель

Касьянов перед уходом украл... госдачу

Михаил Касьянов

Известный журналист, а ныне депутат Госдумы, Александр Хинштейн, уверяет, что Михаил Касьянов в день своей отставки с поста премьера распорядился приватизировать госдачу, которая полагалась ему как главе правительства. Резиденция действительно ушла в частные руки, но пресс-служба экс-премьера говорит, что Касьянов здесь не причем.
Троице-Лыково - более престижного места в столице нет. На другом берегу Москвы реки - пляжи Серебряного бора, на этом - предостерегающие надписи "Выход на берег запрещен". Сосновка-1, 2, 3 и 4 - это все государственные объекты. Резиденция премьера, бывшие дачи Черненко и Суслова.
Купить это невозможно. Для этого необходимо разрешение самого премьер-министра. Депутат Госдумы Александр Хинштейн уверяет, что Касьянов сам себе и разрешил эту покупку. Подтверждение о продаже дач поступило 24 февраля 2004 года.
Депутат утверждает, что госсобственность ушла с молотка незаконно. В аукционе на право покупки дач значились подставные фирмы. И вот уже больше года за высоким забором идет строительство. По информации депутата, старая дача Суслова уже снесена и построена новая. Кому она теперь принадлежит, не скрывают даже охранники. На вопрос, принадлежит ли эта дача Касьянову, они отвечают утвердительно.
Бывшая дача Суслова - это почти 12 га земли. Коммерческая стоимость аренды на 49 лет только одного гектара в Троице-Лыкова оценивается в $2,5 миллиона. А по данным Хинштейна, весь участок с бассейнами, баней и теннисным кортом ушел по дешевке - всего за $1 млн с небольшим. государство потеряло почти $27 миллионов.
Сам бывший премьер не подтверждает, но и не опровергает свою причастность к участкам в Троице-Лыково. А пресс-служба Касьянова распространила лишь такое сообщение: "За 25 лет пребывания на госслужбе Касьянов никогда не владел ни акциями, ни облигациями, ни паями, ни долями каких-либо коммерческих фирм".

10.07.2005
Михаил Касьянов

Касьянов перед уходом украл... госдачу

Добавьте свою новость

Здесь