Дарья Донцова Дарья ДонцоваПисательница, автор криминальных романов

Скандал вокруг кулинарных рецептов Донцовой продолжается

Дарья Донцова

ООО "Издательство "ЭКСМО" обжалует в апелляционной инстанции решение суда об отказе во взыскании с издательства "Нева" компенсации в сумме 1 млн руб. и запрете продажи двух книг с имитацией обложки "Кулинарной книги лентяйки" писательницы Дарьи Донцовой.
Как сообщил адвокат Вадим Усков, представляющий в суде интересы издательства "ЭКСМО", жалоба на решение суда будет направлена в апелляционную инстанцию на следующей неделе. Издательство обжалует решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 8 июня 2005 г., когда ему было отказано в соответствующем иске.
Напомним, что издательство "Нева" совместно с компанией "Продолжение жизни" выпустило "Книгу рецептов от Бездарья Донцова" и сборник "От Лампы Романовой", входящие в число самых продаваемых изданий в Питере. По словам адвоката, в оформлении обложек этих книг издательство "Нева" применило ту же технику коллажа и использовало недословное копирование обложки "Кулинарной книги лентяйки" Донцовой, ранее выпущенной издательством "ЭКСМО".
Автор обложки книги Донцовой, по информации адвоката, передал исключительные права на ее использование издательству "ЭКСМО". В связи с нарушением авторских прав истца, издательство подало заявление в арбитражный суд.

10.07.2005
Дарья Донцова

Скандал вокруг кулинарных рецептов Донцовой продолжается

Добавьте свою новость

Здесь