Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко обещал не дразнить Россию

Виктор Ющенко

Украина никогда не будет дразнить Россию и игнорировать ее интересы. Об это заявил президент Украины Виктор Ющенко, выступая в субботу на первом съезде партии "Народный союз Наша Украина".

"Россия была и будет вечным стратегическим партнером. Мы никогда не будем игнорировать интересы России. Мы убедим ее в нашей корректности, последовательности отношений. Мы никогда не будем ее дразнить. И нужно знать: Россия - наш стратегический партнер", - цитирует слова Ющенко РИА "Новости".

Говоря о внешней политике страны, Ющенко привел в качестве примера для Украины успешные отношения "Великой России с Евросоюзом", указав на торговый оборот с ЕС на уровне 55 процентов российского экспорта. "Почему мы так не можем? Мы должны выучить алфавит работы с ЕС. Там также есть справедливый украинский интерес", - подчеркнул президент Украины.
Он также отметил, что для того, чтобы "достигнуть положительных результатов во внешней политике, нужно учитывать интересы инвестора и уважать его".
Во время выступления Ющенко неоднократно возвращался к обещаниям новой украинской власти, данным во время "оранжевой революции", отмечает агентство. "Конечно, люди, которые были на Майдане, хотели иметь все и сейчас. Мало кто из них думал, что для этого нужно время. Такова человеческая психология", - сказал украинский президент.

Говоря о кадровой реформе, Ющенко сообщил, что "за период работы новой власти было назначено около 18 тысяч новых административных работников". При этом он признал. что "не все вышло ладно. Есть ошибки".
В своей речи украинский президент коснулся и работы средств массовой информации. "Мы до сих пор не получили национального информационного пространства. Я не буду раскрывать карты, но на Украине план один - не должно быть информационных монополий", - сказал Ющенко.
Он также выразил уверенность, что в июле дело Гонгадзе будет передано в суд и украинцы узнают имена заказчиков убийства журналиста. Он также выразил желание, "чтобы Украина вырастила порядочных и честных журналистов".

09.07.2005
Виктор Ющенко

Ющенко обещал не дразнить Россию

Добавьте свою новость

Здесь