Стинг СтингРок певец

Стинг: Кто «Оскара» помянет…

 Стинг

27 июня стартует первое совместное турне двух титанов современной поп-музыки – экс-лидера The Police Стинга и экс-вокалистки Eurythmics Энни Леннокс. Помимо богатого рок-н-ролльного прошлого, двух звезд объединяет тот факт, что сравнительно недавно (в прошлом году) и у Стинга, и у Леннокс вышли первые за несколько лет (и довольно успешные) номерные альбомы.

Помимо всего прочего, не так давно музыканты столкнулись в одной номинации на премию «Оскар». В пятерке лучших, по мнению американских академиков, песен, сочиненных в 2003 году специально для кинофильмов, оказались песни Стинга («You Will Be My Ain True Love», фильм «Холодная гора») и Энни Леннокс («Into The West», фильм «Властелин колец: Возвращение короля»). Победила, как известно, последняя (поражения в случае с «Властелином колец» были, похоже, исключены), что положило крест на очередной надежде сэра Гордона Мэттью Самнера заполучить заветную статуэтку (в этой номинации песни Стинга фигурировали неоднократно).

Несмотря на очевидное разочарование, Стинг, похоже, не обиделся – ведь именно за кулисами «Оскара» у него и Леннокс возникла столь интересная и, несомненно, коммерчески перспективная идея, как совместный тур.

В настоящий момент Стинг гастролирует по Северной Америке, после чего отправится в Европу (Москвы и Санкт-Петербурга в его концертном графике пока нет, хотя нечто подобное по-прежнему обещают SAV Entertainment). Совместное турне Стинга и Энни Леннокс пройдет с 27 июня по 12 октября в США и Канаде

23.02.2007
Стинг

Стинг: Кто «Оскара» помянет…

Добавьте свою новость

Здесь