Владимир Кличко Владимир Кличкобоксер, чемпион WBO в супертяжелом весе

Кличко убежден, что имеет право на бой против Криса Берда

Владимир Кличко

Владимир Кличко убежден, что имеет полное право на бой за титул чемпиона IBF против Криса Берда. Оспаривать свое право на проведение поединка с обладателем титула чемпиона мира Владимир Кличко намерен в суде.
"Я уверен в том, что многие уже имели возможность прочитать различные точки зрения на возникшую проблему, - сказал боксер. - Но, по моему мнению, именно я имею полное право на проведение поединка за титул чемпиона мира по версии IBF против его обладателя Криса Берда".
По мнению Кличко-младшего то факт, что Дэваррил Уильямсон, которого он побеждал на ринге, занимает более высокую позицию в рейтинге, ему не понятен. "Все дело в том, что я уже боксировал с Дэваррилом Уильямсоном и победил его, - отметил боксер. - Поэтому не могу ни понять, ни признать того, что побежденный мною боксер находится выше меня в рейтинге IBF".
Кличко заявил, что не видит смысла проводить повторный поединок с Уильямсоном. "Для меня этот бой не будет шагом вперед", - отметил он.
Боксер признался, что надеется на то, что решение суда положит конец всем недоразумениям. Решение суда, сообщил Кличко, должно быть принято до 13 июля сего года.
Кличко-младший победил Уильямсона 2 октября 2004 г. в бою, который проходил в Лас-Вегасе. К слову, его старший брат Виталий уже встречался на ринге с Крисом Бердом (1 апреля 2000 г. в Берлине) и этот бой закончился поражением украинца.

09.07.2005
Владимир Кличко

Кличко убежден, что имеет право на бой против Криса Берда

Добавьте свою новость

Здесь