Джонни Депп Джонни ДеппАмериканский актер и режиссер

Депп и Терон - лучшие актеры по мнению коллег

Джонни Депп

Знаменитый актер Джонни Депп удостоился в воскресенье награды Американской гильдии киноактеров как лучший актер за роль в фильме "Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчужины".
В борьбе за победу в этой номинации Джонии Депп опередил Шона Пенна, который перед церемонией награждения считался фаворитом.
В аналогичной женской номинации премию получила Шарлиз Терон за роль в фильме "Монстр". Для воплощения образа серийной убийцы Терон пришлось набрать почти 14 килограмм веса и носить сложный грим.


Шарлиз Терон стала победительницей в номинации Лучшая актриса
© AP

Призы за лучшие роли второго плана достались Тиму Роббинсу, сыгравшему подозреваемого в убийстве в "Таинственной реке" Клинта Иствуда и Рене Зеллвегер, снявшейся в картине "Холодная гора", повествующей о событиях Гражданской войны в Америке.
Награду за лучший актерский ансамбль (являющуюся в данном случае аналогом приза за лучшую картину) получила лента "Властелин колец: Возвращение короля" Питера Джексона.
Среди телевизионных номинаций, приз за лучший комедийный актерский ансамбль получил сериал "Секс в большом городе", показ которого в это воскресенье завершился в США. Аналогичный приз проект завоевал и в 2001 году.
Аль Пачино и Мерил Стрип удостоились награды как лучшие актеры мини-сериала за участие в ленте "Ангелы в Америке".

22.02.2007
Джонни Депп

Депп и Терон - лучшие актеры по мнению коллег

Добавьте свою новость

Здесь