Николай Басков Николай БасковПевец классического жанра

Певец Николай Басков покидает Россию

Николай Басков

Известный певец Николай Басков уезжает в Испанию. Таким образом, его концерты, которые пройдут с 6 по 8 марта в Государственном Кремлевском дворце, станут прощальными. Вскоре после этих сольных выступлений артист покидает Россию.

Об этом певец сообщил в среду в интервью ИТАР-ТАСС, особо подчеркнув, что на Иберийский полуостров отправляется не навсегда, а только на несколько лет, пишет newsru.com.

По словам Баскова, такое лестное предложение сделала ему знаменитая испанская оперная примадонна Монтсеррат Кабалье, которая будет давать уроки мастерства российскому артисту.

Под руководством певицы Басков собирается осваивать серьезный оперный репертуар, чтобы в дальнейшем петь в операх Пуччини, Верди, Доницетти в театрах Мадрида и Барселоны.

Певец говорит, что в Большом театре, где он является солистом, он практически не задействован. Кроме того, сказал Басков, в репертуаре ГАБТа мало спектаклей, в которых он хотел бы принять участие. В основном он вынужден реализовывать себя на эстраде.

Концерты, которые в начале марта состоятся в ГКД, станут не только прощальными, но и юбилейными. "А мне уже 15 лет" - называется новая программа певца, обозначившая, естественно, не его возраст, а творческий стаж артиста.

22.02.2007
Николай Басков

Певец Николай Басков покидает Россию

Добавьте свою новость

Здесь