Джеймс Кэмерон Джеймс КэмеронКанадский и американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Кэмерон экранизирует историю гибели Помпеи

Джеймс Кэмерон

Известный режиссер и продюсер Джеймс Кэмерон собирается снять фильм о катастрофическом извержении Везувия, которое уничтожило древнеримские города Помпеи и Геркуланум в 79 году нашей эры.



Вулканическая катастрофа унесла жизни множества людей, а выделившаяся энергия в несколько раз превосходила силу взрыва атомной бомбы, сровнявшей с землей японский город Хиросиму.

Кэмерон и его партнеры планируют создать вымышленную историю, в которой речь будет идти о политических событиях в Римской империи, чей упадок мог быть ускорен извержением Везувия. Для этой цели киноконцерн 20th Century Fox и компания Джемса Кэмерона Lightstorm Entertainment выкупили права на готовящуюся к изданию книгу Чарльза Пеллегрино "Призраки Везувия", содержание которой частично будет использовано при написании сценария.

Кэмерон уже давно говорил, что хочет использовать при съемках своего следующего фильма 3D-технологиии, которые он уже применял для документального фильма "Призраки бездны". Однако режиссер не конкретизировал информацию о будущем фильме.

Ожидается, что работа над картиной начнется в этом году или в начале следующего. Это станет первым художественным фильмом, который Кэмерон снимет в качестве режиссера после грандиозного успеха "Титаника".

22.02.2007
Джеймс Кэмерон

Кэмерон экранизирует историю гибели Помпеи

Добавьте свою новость

Здесь