Арнольд Шварценеггер Арнольд ШварценеггерАктер-культурист, губернатор штата Калифорния

Шварценеггер устроит рай для курящих

Арнольд Шварценеггер

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, известный своим пристрастием к сигарам, собирается снять часть крыши над внутренним двориком калифорнийского Капитолия, чтобы устроить там площадку для курения.

Таким образом, он надеется обойти закон штата, запрещающий курение в офисах, барах и ресторанах.

Как сообщается на сайте газеты Daily Telegraph, там же планируется выделить зону для приема гостей в полуофициальной обстановке. По словам пресс-атташе Шварценеггера Терри Карбо, это поможет создать более позитивную атмосферу, в которой с губернатором можно будет общаться на равных, в отличие от ситуации, когда он сидит за рабочим столом в своем кабинете.

Сам Арнольд утверждает, что его привычка уже принесла ему политические дивиденды. Например, за курением сигар ему удалось убедить лидеров демократического большинства в законодательном собрании штата одобрить законопроект о долгосрочном займе на сумму $15 млрд., чтобы покрыть огромный дефицит бюджета, информирует.

В то же время решение губернатора возмутило противников курения. В прошедшие выходные у здания Капитолия в Сакраменто собрались несколько десятков человек, чтобы выразить протест против планов Шварценеггера по созданию площадки для курения в стенах госучреждения. Они несли плакаты с изображениями выдающихся политиков и актеров, умерших от болезней, вызванных курением.

22.02.2007
Арнольд Шварценеггер

Шварценеггер устроит рай для курящих

Добавьте свою новость

Здесь