Омар Шариф Омар Шарифегипетский актер снимающийся в разных странах

Лучший актер Франции

Омар Шариф

Египетский актер Омар Шариф выдвинут на премию "Сезар" как лучший актер Франции в 2003 году. Об этом он заявил в понедельник египетскому агентству новостей МЕНА в Париже.

Актер представлен в престижной номинации за роль арабского старика в фильме "Господин Ибрагим и цветы Корана". Свою лучшую роль Шариф сыграл 38 лет назад в нашумевшей голливудской ленте "Доктор Живаго" режиссера Дэвида Лина.

Победители премии, французского аналога американского "Оскара", будут объявлены на церемонии в Париже 21 февраля, сообщает newsru.com.

Напомним, что прошлым летом имя Омара Шарифа фигурировало в криминальной хронике. Тогда актер был приговорен к месячному условному заключению и штрафу в 1500 евро за избиение французского полицейского.

Инцидент произошел 5 июля, когда 71-летний актер, известный своими ролями в приключенческих фильмах "Лоуренс Аравийский", "Падение Римской империи" и "Доктор Живаго", стал пререкаться с крупье в одном из казино в пригороде Парижа Анген-ле-Бен. Поведение актера оказывалось вполне объяснимым, если учесть, что в ту ночь он проигрывал 30 тыс. евро.

В перепалку вмешался полицейский, который потребовал, чтобы актер немедленно покинул заведение. В ответ Омар Шариф набросился на стража порядка с оскорблениями, а затем нанес ему сильный удар головой в лицо. Нокаутировав представителя власти, актер оставил его на месте происшествия, сел в свой автомобиль и уехал.

22.02.2007
Омар Шариф

Лучший актер Франции

Добавьте свою новость

Здесь