Квартиру Волочковой арестовали

Анастасия Волочкова

На этот раз в суде выясняют не рост или вес, а сумму, которую она задолжала за ремонт роскошной квартиры в Петербурге. На квартиру Волочковой уже наложен арест. Подробности сообщает корреспондент НТВ Валерий Драгилев

Из зала суда выходят только представители истцов: представители ответчика снова не явились на слушания. Три фирмы и одно частное лицо - против Анастасии Волочковой.

Валерий Зинченко, адвокат истцов:

«Мы ждали, что получим деньги по договору, потому что результатом оплаты является подписанный акт сдачи-приемки, и он есть в материалах дела. Однако на неоднократные просьбы выплатить причитающуюся по договору сумму нам отвечали отказом и таким недоумением… Делали вид, что не понимают, о чём идет речь».

В Интернете уже появились снимки нехорошей квартиры (на фото – прим. ред.). Утверждается, что это и есть интерьеры квартиры Анастасии Волочковой.

За авторские витражи, по словам истцов, известному мастеру не заплатили 7,5 тысяч долларов. Предположительно, за позолоченные люстры Волочкова должна около 40 тысяч долларов. Шторы и карнизы оценивают ещё в четыре, разработку дизайн-проекта – в 28. Общая сумма исков примерно на 76 тысяч долларов.

Адвокаты истцов говорят, что почти год пытались уладить дело миром, но их клиентам даже не объяснили, почему ответчик отказывается платить.

Мария Прокофьева, представитель третьего лица:

«Лицо очень известное… Ряд фирм отказался от подачи исков, но там тоже есть задолженность. Но есть четыре фирмы, которые захотели все-таки взыскать долг через суд. И документы позволяют это сделать».

Любовь Дуйно, адвокат истцов:

«С ответчиком постоянно пытаются вступить в контакт всеми доступными способами – телефоном, телеграфом и так далее…».

Однако связаться удалось пока только «Известиям». Газета публикует единственный комментарий Анастасии Волочковой на эту тему: «Я думаю, это какая-то провокация… ».

Нам встретиться или связаться по телефону с балериной не удалось, её пресс-служба и представители комментировать ситуацию отказываются.

Между тем, квартира расположена в доме на Итальянской улице. Это не просто центр Петербурга, это культурный центр культурной столицы. Из этих окон вид на Площадь Искусств. Прямо посмотришь – памятник Пушкину, налево – Русский музей, направо – филармония. Квинтэссенция культурной среды для культурного символа.

На углу в подвальчике воспетое поэтами Серебряного века знаменитое кафе «Бродячая собака». Материальную сторону символизируют бронзовые урны-зонтики, охранник и шлагбаум, отделяющий внутренний дворик от городской суеты и посторонних. Лишь по недоразумению - обвалившаяся штукатурка при въезде.

Сейчас в этом доме продают две квартиры, и каждая стоит около миллиона долларов.

Квартиру Волочковой по решению суда пока арестовали, то есть владелица не может в данный момент совершать с ней какие-либо сделки. Но закончились лишь предварительные слушания, а первое заседание суда по этому делу назначено на 4 марта.

Представители истцов надеются в этот день впервые увидеть представителей и ответчиков.

22.02.2007
Анастасия Волочкова

Квартиру Волочковой арестовали

Добавьте свою новость

Здесь