Анастасия Волочкова намерена взыскать с обидчика 1 миллион долларов

Анастасия Волочкова

В то время как балет Большого театра с успехом гастролирует в Париже, Анастасия Волочкова полна решимости продолжить судебные баталии в Москве. На сей раз балерина намерена подать иск лично к генеральному директору ГАБТа Анатолию Иксанову, в котором потребует возмещения морального ущерба, нанесенного ее творческой и человеческой репутации, в частности, распространением ложной информации о весе, росте и прочих характеристиках профессиональной пригодности балерины. Сумма, которую она намерена взыскать, составляет 1 миллион долларов.
По словам Волочковой, все документы уже подготовлены. Но их подача в Тверской межмуниципальный суд временно откладывается. Как пояснила балерина, судья, которая вела рассмотрение ее предыдущего иска к Большому театру и выиграла дело, сейчас находится в отпуске. Так что отсрочка носит чисто технический характер.
Сама Волочкова простаивать не намерена. И хотя, по ее признанию, она глубоко переживает, что ее не взяли на гастроли в Париж, сидеть, сложа руки, и лить слезы не в ее правилах. Она ждет приезда известного итальянского балетмейстера, который поставит для нее новую хореографическую композицию. А в феврале уже начнутся съемки детективного телесериала, где Анастасия Волочкова исполнит главную роль.
"Пока мне не дают работы в Большом театре, я вынуждена искать применение своим творческим силам на стороне, - посетовала артистка, - но я добьюсь, чтобы мне вернули все балетные партии, которых я была несправедливо лишена", - заключила Волочкова.

22.02.2007
Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова намерена взыскать с обидчика 1 миллион долларов

Добавьте свою новость

Здесь