Джанни Версаче Джанни ВерсачеИтальянский модельер

Убийца Джанни Версаче станет героем мюзикла

Джанни Версаче

В калифорнийском театре La Jolla Playhouse полным ходом идет постановка мюзикла под названием «Disposable», одним из героев которого станет Эндрю Канэнен (Andrew Cunanan) – убийца, 17 июля 1997 года застреливший дизайнера Джанни Версаче (Gianni Versace) на ступенях его собственного дома в Майами.

Это известие вызвало недовольство членов семьи Канэнена, совершившего самоубийство через десять дней после смерти Весаче, а также представителей сексуальных меньшинств – первые не желают бередить прошлое, а вторые опасаются создания негативных стереотипов в отношении гомосексуалистов.

Ширли Фишман (Shirley Fishman), художественый директор театра, получившего на постановку мюзикла грант в размере 35 тысяч долларов, утверждает, что спектакль лишь в общих чертах рассказывает историю Канэнена, а в основном «исследует проблемы в нашем современном обществе».

В книге, написанной журналисткой Морин Орт (Maureen Orth), Канэнен описывается как жиголо и патологический врун, который стремился к богатству и славе.

22.02.2007
Джанни Версаче

Убийца Джанни Версаче станет героем мюзикла

Добавьте свою новость

Здесь