Семен Фарада Семен ФарадаКиноактер

Семен Фарада отмечает юбилей

Семен Фарада

31 декабря замечательному актеру Семену Львовичу Фараде исполнится 70 лет. "Формула любви", "Чародеи", "Тот самый Мюнхгаузен", "Гараж" – это далеко не полный список фильмов, в которых сыграл Семен Фарада. Актер не собирается устраивать большой прием по случаю своего 70-летия, торжество пройдет тихо, по-домашнему.

Семен Львович родился в Москве, в семье военнослужащего. Его настоящая фамилия - Фердман, псевдоним "Фарада" (впоследствии ставший фамилией) артист приобрел после участия в съемках на одной из студий Средней Азии. В 1962 году Семен Фарада окончил МВТУ имени Баумана и до 1969 года работал инженером-арматурщиком. Дебют Фарады в кино состоялся в 1967 году дебютом в фильме "Каникулы в каменном веке", с тех пор он снялся в 70 фильмах.

Свой прошлый юбилей, 65-летие, Семен Фарада отмечал в Театре эстрады, поздравить Семена Львовича тогда пришли известные артисты, политики, бизнесмены, пишет "Комсомольская правда".

В этом году день рождения актер отметит в кругу семьи: жена Мария варит холодец, а сын Миша купил водки для тех, кто зайдет поздравить артиста. Вот что сам Семен Фарада говорит о возможных гостях: "Молодежь наша театральная, постановочная часть из Театра на Таганке. Известных, наверно, никого не будет. Они вечно торопятся, вечно заняты. Придут простые люди, с кем я служил на флоте, учился в Бауманке".

Три года назад у Семена Львовича случился инсульт, его частично парализовало. Когда актеру уже стало лучше, случилось новое несчастье: тяжелый переем шейки бедра, несколько очень сложных операций и рецидив, пишет газета "Жизнь"

"Морально готовлюсь к приближению седьмого десятка и Нового года. Анализирую, что сделано, а что еще предстоит. А вообще – я в полном порядке! Жду гостей. Правда, никого специально не приглашаю. Придут, кто сможет. А в праздник, открою секрет, хочу вместо овсянки поесть всласть жареной картошки, которую мне нельзя. И обязательно выпью грамм пятьдесят своего любимого "Арарата". За здоровье", - говорит Семен Фарада.

Читателям, которые переживают за состояние здоровья любимого актера, Фарада обещает поправиться: "Если мне удастся восстановиться, чтобы продолжить работу, все свое творчество я буду посвящать им. А если хотите сделать мне приятное - смотрите "Чародеев", "Формулу любви", их опять покажут под Новый год, в мой юбилей. И пусть у всех в новом году будут здоровье и хорошие друзья", пишет dni.ru.

21.02.2007
Семен Фарада

Семен Фарада отмечает юбилей

Добавьте свою новость

Здесь